欢迎光临《衡阳城市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 衡阳城市网 > 新闻 > 正文

传舜法师出席南岳佛教协会纪念晚会

2017-11-13 来源:未知 我要投搞

1111日晚,南岳万寿广场举行了一场纪念晚会。现场清净妙美的梵呗声,为观众和游客呈现出一场震撼人心的视听盛宴。传舜法师出席会议,并致辞祝愿博大精深的佛学文化,能够给众生带来心灵的解脱与依靠,希望南岳的文化能够传播开来,影响到更多人,惠济天下。

 

 

  晚会分为《法愿》、《传灯》、《欢喜》三个篇章,通过以南岳佛教协会成立为时间线,翻开了南岳佛教波澜壮阔的发展历程:空灵悠远的《钟声偈》中拉开了晚会序幕;独唱《愿做如来使》讲述了南岳佛教奠基者慧思大师传道弘法的艰辛;情景剧《磨砖》演绎了发生在南岳衡山磨镜台的著名禅门公案;音诗舞《一花五叶》展示出南岳佛教在世界佛教史上的地位及对中国佛教的深远影响;而舞蹈《寿岳祭》、歌伴舞《菩萨面前许个愿》等,不仅具有深厚的南岳地域文化特色,也让整个晚会现场都沉静在一片感动与祥和的气氛当中。

 

 

南岳衡山,中华五岳之一,素以“五岳独秀”、“中华寿岳”、“文明奥区”、“宗教圣地”著称与世,尤其以世界独一无二的道、佛“共存一山、共荣一庙”的宗教和谐特色著称于世。“谈中国的佛教离不开禅宗,谈禅宗离不开南禅,谈南禅离不开南岳,南岳是出祖师爷的地方。”已故原中国佛教协会会长赵朴初居士曾如此推崇南岳衡山。近年来,南岳切实加强了对南岳宗教文化的挖掘整理,促进宗教与旅游的融合发展,成功举办了国际道教论坛、第三届千年佛教论坛等活动,并推出南台寺“护佑苍生,瞻礼舍利”、祝圣寺“禅?夜”、“禅意人生修炼营”、“三德讲堂”等系列禅修体验活动,弘扬南岳宗教文化,进一步巩固和提升南岳“宗教名山金色旅游”品牌。

 

 

传舜法师,广东人,年少出家,毕业于毕业於普陀山佛学院,熟读《大藏经》,惠思大法师座下大弟子。著有《佛学集》一书,十多年来一直被全国各地游客诵读。传舜法师现任湖南省南岳藏经殿住持。大师淡泊名利,博学多才,讲经风趣幽默,深入浅出。1998年起法师隐居于开福寺,后僧众闻风而至,依止法师修学佛法,法师每日领众熏修,讲授律典经教。近几年刚写的《南岳律学教程》,强调戒法行持与佛法兴衰之关键。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:传舜法师出席南岳佛教协会纪念晚会
本网网友:时光° Moon
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

网易网友:喜新 tunesd
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

淘宝网友:capital °故作
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

天猫网友:冷笑你的无知
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

凤凰网友:浅笑忧伤
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

其它网友:℡說好不見面
评论:不怕事多,就怕多事。

百度网友:念旧-  Tender
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

复制链接 打印
上一篇:与南岳结缘、与传舜法师结缘
下一篇:没有了