欢迎光临《衡阳城市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 衡阳城市网 > 新闻 > 正文

希迪智驾携旗下三项产品亮相长沙国际工程机械展,重磅推出“智慧矿山”领域产品

2019-05-22 09:49:12 来源:今日商讯www.prtoday.cn 我要投搞
      2019年5月15日-18日,首届中国(长沙)国际工程机械展览会在长沙国际会展中心盛大举行。希迪智驾(CIDI、长沙智能驾驶研究院)携旗下工程车辆(矿卡)自动驾驶解决方案、“V2X+矿区”解决方案、智慧冷链物流一体化方案三款产品亮相展会,其中,矿卡自动驾驶解决方案为希迪智驾首次公开展出。
      与“大块头”重工产品不同的是,希迪智驾紧扣展会“智能化新一代工程机械”主题,以工程车辆自动驾驶技术、智慧矿区建设方案及新能源节能系统,成为工程机械及应用场景的赋能者。
      智能矿卡,赋能矿区——工程车辆(矿卡)自动驾驶解决方案
      由于矿区环境恶劣、运输安全、劳动力短缺、成本控制等问题的存在,急需一种全新的运输模式和技术手段来改变传统矿区现状。据了解,希迪智驾的矿卡自动驾驶解决方案分为远程智能驾驶解决方案与矿卡全自动驾驶解决方案。引起现场观众频频围观体验的正是其发布的矿卡远程智能驾驶舱。
      远程智能驾驶解决方案
      希迪智驾通过在车辆上安装通讯系统和底层控制系统,将车辆周围地画面实时回传到远程数字虚拟驾驶舱中进行显示,同时将数字虚拟驾驶舱的人员操纵指令传送到车辆端进行对车辆的控制。具有如下显著特点:
      1.彻底解决工程车辆的安全问题,保证驾驶人员绝对安全。
      2.三维环视传输和显示技术,能够用三维任意视角观察车辆周边情况。
      3.支持将后台调度信息和辅助障碍物信息用AR方式在屏幕中显示。
      4.安装应用方便,可以对现有工程车辆(如矿卡)进行快速部署。
      矿卡全自动驾驶解决方案
      赋予车辆自动驾驶的能力,将希迪智驾成熟的自动驾驶架构和优秀的感知、规划、定位算法应用于矿卡上,能够实现全自动矿卡自动驾驶场景,具备以下功能:
      1.100米范围内的全天时全天候动态感知。
      2.车辆道路自动形式。
      3.动态、静态矿山目标的躲避。
      4.倒车靠近电铲与破碎站。
      5.远程实时数据与视频监控。
      6.与矿卡调度系统对接,由卡调系统指挥运行。
      7.远程、车载及附近矿山目标触发的紧急停止。
      8.基于三维动力学模型的实时路径规划

      智能网联,网联未来——“V2X+矿区”解决方案
      希迪智驾基于已发布的CISS、CRSS两大智能网联道路管理系统,针对不同客户的需求分别推出V2X+高速公路、V2X+城市道路、V2X+特定场景解决方案。
      此次工程机械展上,希迪智驾展出了针对矿区这一特定场景所研发的“V2X+矿区”解决方案。
      方案将V2X车路云协同与多种技术融合,包括多传感器融合、高精度地图、数据协同处理云计算、边缘计算、多模信息业务发布系统、局部动态地图等技术,形成了一整套解决方案,保障通信的稳定性和通信速率,构建车与车,车与调度中心的实时通讯网络,一方面构建安全、高效的数字智慧矿山系统,一方面控制和视频信息能够通过DSRC、LTE、C-V2X三种方式实时回传,为远程智能驾驶提供可靠的通信保障。
      全链布局,深耕应用,爆发力十足
      希迪智驾成立于2017年10月,由香港科技大学著名创业导师李泽湘教授领衔创办。公司以智能驾驶科技创新及应用为导向,致力于城际物流重卡和专用车的智能驾驶核心技术和创新产品的研发,现有人员260人左右(其中博士近20人,硕士百余人,研发团队占80%)。
      据了解,目前希迪智驾重点研发了自成体系、相互关联的三大领域产品:一是物流重卡自动驾驶解决方案,这也是其主营业务;二是其他专用车智能化解决方案,包括矿卡自动驾驶解决方案及智能冷链、新能源半挂车、智能公交等;三是网联交通产品,包括高速公路网联化智能化解决方案、城市道路网联化智能化解决方案、特定场景网联化智能化解决方案、智能网联路侧单元iRSU2.0、智能网联车载单元OBU2.0。从产业链的全局出发,布局智能驾驶、新能源、智能网联等多方应用,爆发力十足。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:希迪智驾携旗下三项产品亮相长沙国际工程机械展,重磅推出“智慧矿山”领域产品
网易网友:Cool| 卡其布
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

本网网友:没感觉  End.ゝ
评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

百度网友:寻找爱 Looking
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

凤凰网友:〃得之我幸
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

猫扑网友:Chafferer  迷心
评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

其它网友:- 莫失莫忘/ 
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

搜狐网友:言简而悲伤∝
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

复制链接 打印